इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप WhatsApp कल यानी 15 मई से लागू होने वाली नई प्राइवेसी पॉलिसी को फिलहाल टाल चुका है। इसका मतलब है कि किसी भी यूजर का अकाउंट अब डिलीट नहीं किया जाएगा। लेकिन कंपनी ये भी बता चुकी है कि अगर कोई प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार नहीं करता है तो समय के साथ-साथ उन WhatsApp यूजर्स की फंक्शनलिटी कम होती जाएगी। तो आइए आपको बताते हैं कि पॉलिसी एक्सेप्ट नहीं करने पर आपके कौन-कौन से फीचर्स बंद कर दिए जाएंगे:

Advertisement

कोरोना काल में सांसों के साथ अपनों ने छोड़ा हाथ, स्वयंसेवक ऐसे निभा रहे मानवता का रिश्‍ता

इन सर्विसेज पर लगाई जाएगी रोक
WhatsApp के एक प्रवक्ता के मुताबिक जो लोग प्राइवेसी पॉलिसी को एक्सेप्ट नहीं करेंगे वे व्हाट्सऐप जुड़ी कई सर्विसेज का यूज नहीं कर पाएंगे। यानी की कंपनी उन्हें Limited Functionality Mode में डाल देगी। ये व्हाट्सऐप यूजर्स अपनी चैट लिस्ट को एक्सेस नहीं कर पाएंगे। यूजर्स वॉयस और वीडियो कॉल ना ही कर पाएंगे न उसका जवाब दे पाएंगे। इसके साथ ही WhatsApp आपके फोन पर मैसेज और कॉल भेजना बंद कर देगा और यूजर्स अपने व्हाट्सऐप पर आएं मैसेज को पढ़ या उसका रिप्लाई नहीं कर सकेंगे.

मध्यप्रदेश के तीन शहरों में लॉकडाउन 25 मई तक बढ़ाया

प्राइवेसी पॉलिसी एक्सेप्ट करने के रिमाइंडर आते रहेंगे
मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक फेसबुक के स्वामित्व वाली कंपनी अब उन यूजर्स के अकाउंट की फैसिलिटीज या फीचर्स को सिमित कर देगी जो प्राइवेसी पॉलिसी को स्वीकार नहीं करेंगे। इसीलिए व्हाट्सऐप नई गोपनीयता नीति के बारे में उपयोगकर्ताओं को रिमाइंडर भेजना जारी रखेगा।

मध्यप्रदेश: बारात में उमड़ी भीड़ राेकने गई टीम पर हमला, टीआई समेत 4 लोग घायल

नई नीति को स्वीकार करना सही से WhatsApp चलाने के लिए होगा जरूरी
WhatsApp पॉलिसी एक्सेप्ट नहीं करने वालो को सभी कॉल और मैसेज प्राप्त होना बंद हो जाएंगे। इसका मतलब है कि यूजर्स को नई नीति को स्वीकार करना ही होगा वरना वो आपना अकाउंट खो देंगे। इससे ऐसा लगता है कि WhatsApp अभी भी उपयोगकर्ताओं को नई गोपनीयता नीति को स्वीकार करने पर विचार करने के लिए अधिक समय देना चाहता है।

ऑनलाइन वैक्सीन रजिस्ट्रेशन के नाम पर आपका बैंक अकाउंट हो सकता है खाली, सावधान रहने मध्‍यप्रदेश सरकार ने जारी किया अलर्ट

क्या है WhatsApp की नई पॉलिसी?
वॉट्सऐप यूजर जो कंटेंट अपलोड, सबमिट, स्टोर, सेंड या रिसीव करते हैं, कंपनी उसका इस्तेमाल कहीं भी कर सकती है। कंपनी उस डेटा को शेयर भी कर सकती है। पहले दावा किया गया था कि अगर यूजर इस पॉलिसी को ‘एग्री’ नहीं करता है तो वह अपने अकाउंट का इस्तेमाल नहीं कर सकेगा। हालांकि, बाद में कंपनी ने इसे ऑप्शनल बताया था।

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply